Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 22:18
Dusha
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Dusha
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Re: Трудности получения гражданства РФ

1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ, первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). Этот шаг минуют и сразу подают на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований).
Для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание. С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении. Вся остальная масса документов собирается в РФ. Пакет документов индивидуален и зависит от конкретной страны, ситуации и т.д.

2. Для получения разрешения на временное проживание (читай гражданства РФ или вида на жительство) требуются основания и прописаны они в Законе о правовом положении иностранных граждан в РФ и Законе о гражданстве РФ. Т.е. одного вашего желания мало.
Основаниями являются: место рождения в РСФСР, супруг (супруга) – имеет гражданство России; если Вы имеете ребенка не достигшего возраста 18 лет - гражданина РФ; если Вы нетрудоспособны, а имеете сына или дочь, россиян и достигших 18 лет; наличие хотя бы одного родителя россиянина, требующего ухода (пенсионер или инвалид). При этом Ваши родственники - россияне должны иметь постоянную прописку в России! Ребенок россиянин должен иметь хотябы временную регистрацию. Так гласит закон. Собственность не является основанием для подачи документов. Увы.
Для всех остальных, кто хочет получить РВП, вид на жительство или гражданство РФ, но оснований для этого нет, нужно добиваться квоты. Что такое квота? Раз в год собираются чиновники и решают – скольким человекам и в каком регионе РФ разрешить временное проживание в РФ без оснований, предусмотренных Законом о правовом положении иностранных граждан в РФ. Например, в регионе Москва – 1000 человек, в регионе Московская область – 1500 человек и т.д. Квоту распределяют отделы ФМС или Управление ФМС.

3. Вы получили разрешение на временное проживание. Примите поздравления. Теперь Вы должны зарегистрироваться на 3 года по тому адресу, который заявляли при подаче документов на РВП. В течении года с момента въезда в Россию (который был до подачи документов на РВП), Вы должны встать на налоговый учет по месту временного проживания и получить ИНН (для граждан СНГ). И через год после получения РВП подтвердить свое проживание на территории РФ. После этого Вы можете подавать заявление на вид на жительство. Далее – если Вы к моменту получения вида на жительство состоите 3 года в браке – милости просим – можно подавать на гражданство РФ. То же для тех, у кого место рождения – Россия, дети – россияне, совершеннолетние, а Вы нуждаетесь в уходе (пенсия по возрасту, либо инвалидность). Один нюанс – вид на жительство подразумевает постоянную прописку… т.е. Вы не получите вида, если не будет места под постоянную прописку….
Dusha вне форума   Ответить с цитированием