Иммиграция в Америку, Европу... ПМЖ, работа, визы. Иммиграционный форум.  
Вернуться   Иммиграция в Америку, Европу... ПМЖ, работа, визы. Иммиграционный форум. » Иммиграция в Европу » Иммиграция в Болгарию

!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 16:07
Новичок
Очки: 25, Уровень: 1 Очки: 25, Уровень: 1 Очки: 25, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Александра
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Хочу жить в Болгарии!

Слышала, что в Болгарии все весьма демократично. Вот хотелось бы податься туда на ПМЖ. Как бы узнать - что для этого конкретно нужно? Правда ли, что там сравнительно недорого брать в аренду жилье с последующим выкупом? И что заняться любым бизнесом - не проблема? Кстати, хорошо бы узнать - какие виды малого бизнеса предпочтительнее? Ориентируюсь на Несебр...
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 10:02
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для AlexFokin
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Re: Хочу жить в Болгарии!

Сашенька, ПМЖ и в Болгарии просто так не раздают. Если вы не болгарка по национальности, не замужем за болгарским гражданином и т.д., то нужна "прямая инвестиция в экономику страны" миллиона болгарских левов. Есть деньги - дорога открыта, нет денег - сами понимаете...
AlexFokin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 18:48
Житель
Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1
Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
 
Аватар для goblinko
 
Сообщений: 3
Доп. информация
По умолчанию

Идеально если вы сможете приобрести в Болгарии недвижимость. Это значительно в будущем упростит процедуру получения гражданства. Это, по-сути, и есть искомое вами вложение капитала в экономику страны.
goblinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 10:42
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
 
Аватар для Alynor
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию

Чтобы уехать в любую европейскую страну на ПМЖ, необходимо либо выйти замуж за болгарского гражданина, либо приобрести там недвижимость, либо каким-то образом доказать, что у вас есть корни в той стране, в которую собираетесь уехать. Что касается Болгарии, то это такая же европейская страна. На мой взгляд наиболее лучший вариант - приобрести там недвижимость и таким образом сначала иметь временный вид на жительство, а там уже и ПМЖ недалеко)
Alynor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 00:25
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Nataly
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию

Чтобы просто уехать жить в Болгарию мало прикупить себе недвижимость. Надо оформить вид на жительство. Если вы купили недвижимость этот факт сам по себе не дает вам вид на жительство. Вид на жительство можно получить либо если вы пенсионер, получающий пенсию - поэтому в Болгарию так стремятся пенсионеры из России или если вы основали там фирму и приняли на работу 10 местных жителей. Еще если вы влили в болгарскую экономику 50000 евро. И только , получив временный вид на жительствло и продляя его 5 лет можно проситься получить постоянный вид на жительство. Не так-то просто все.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 14:32
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для bgvizi
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию НАША КОМПАНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ ПОЛУЧЕНИЕ ВСЕХ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ВИЗ:

НАША КОМПАНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ ПОЛУЧЕНИЕ ВСЕХ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ВИЗ:

Краткосрочная виза предназначена для выдачи иностранцу, планирующему однократное или многократное посещение Болгарии на общий срок не более 90 дней в течение шестимесячного срока. Отсчет полугодичного срока начинается с даты первого въезда в страну.

Многократная виза дает право на въезд в страну в течение 1-2 лет, а в особых случаях до 5 лет.

Виза для длительного пребывания на срок до шести месяцев предоставляет иностранцу право пребывания в стране на общий срок 180 дней и предназначена для тех, кто планирует находиться в стране продолжительное время или на постоянной основе.

Виза для длительного пребывания общим сроком на один год предоставляет право пребывания в течение 360 дней. Она предназначена для студентов с программами обучения до года, командированным от зарубежного работодателя специалистов, сертифицированных в рамках закона Болгарии по привлечению инвестиций, научных работников.

Любая виза на длительное пребывание дает возможность многократного въезда и выезда из страны. Виза аннулируется в случае получения разрешения на постоянное или временное проживание в стране.


Пакет документов требуемых для получения туристической визы:
  • Фотография 3,5Х4,5 см
  • Заявление – анкета
  • Загранпаспорт
  • Билеты
Срочная многоразовая виза сроком на 1 год предоставляет право на пребывание в стране в течение общего 90 дневного срока в каждое полугодие. По истечении срока ее действия возможно оформление визы сроком уже на 3 года. Стоимость такой визы – 6000 рублей, изготовление занимает 2-7 рабочих дней.Такая виза выдается на основании прав собственности над объектами недвижимости в Болгарии.


Пакет документов, требуемых для получения визы на основании наличия собственности:
  • Нотариальный акт – оригинал + копия
  • Акт №16 (введения в эксплуатацию) либо Акт №15 (о завершении строительства)
  • Для получения визы лицами, не обозначенными в нотариальном акте, – свидетельство о браке либо свидетельство о рождении
  • Страховой полис на полный срок пребывания – 180 дн.
  • Подтверждение бронирования билетов
  • Справка о заработной плате за последние 6 месяцев либо денежные средства из расчета не менее 50 евро на каждые сутки пребывания
  • Подтверждение оплаты налогов и сборов за предшествующий год
  • Загранпаспорт с окончанием срока действия не ранее чем через 6 месяцев после предполагаемой даты окончания поездки
  • Цветное фото 3,5Х4,5 см;Если есть дети до 18 лет, необходимо предоставление их фото.
Подать документы может как сам заявитель, так и его полномочный представитель на основании нотариально заверенной доверенности.
ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:
Виза в Болгарию 30 дней (возможно 2 въезда) — 85 евро
Виза в Болгарию 90 дней (один въезд) — 110 евро
Виза для детей до 6 лет — 40 евро
Виза для владельцев недвижимости (годовая) — 110 евро
Виза для детей до 6 лет (недвижимость) — 55 евро
Оплата производится в рублях по курсу ЦБ + 2%
Документы для визы:
1. Действующий загранпаспорт
2. Заполненная анкета
3. Фото 3.5 x 4.5 цветная без овалов и уголков на белом фоне
4. Для владельцев недвижимости — копия нотариального акта,
копия акта №15 или №16
Регистрация фирм в Болгарии
За дополнительной информацией обращайтесь по электронной почте
bgvizi@abv.bg
bgvizi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
иммиграция в болгарию, пмж в болгарию

« - | Болгария »
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +2.
Стиль от GFXstyles

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot