Иммиграция в Америку, Европу... ПМЖ, работа, визы. Иммиграционный форум.  
Вернуться   Иммиграция в Америку, Европу... ПМЖ, работа, визы. Иммиграционный форум. » Иммиграция в Европу » Иммиграция в Финляндию

!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 22:13
Новичок
Очки: 1,861, Уровень: 6 Очки: 1,861, Уровень: 6 Очки: 1,861, Уровень: 6
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для partizan
 
Сообщений: 29
Доп. информация
По умолчанию Условия получения вида на жительство в Финляндии

[list type=decimal]
[li]Воссоединение семьи

Право на получение вида на жительство в Финляндии на основании семейных связей имеют основные члены семьи лица, постоянно проживающего в Финляндии лица.
Это:

* муж или жена
* гражданский муж или гражданская жена
* зарегистрированный сожитель (сожительница) (в Финляндии легализованы однополые союзы)
* не состоящий в браке ребенок моложе 18 лет, если его родитель (опекун) проживает в Финляндии


Для членов семей финских граждан (дети, супруг) Закон предусматривает процедуру ожидания решения по ходатайству, находясь в Финляндии. То есть, член семьи финского гражданина въезжает в Финляндию по обычной визе, подает заявление для получения разрешения на пребывание непосредственно в местное отделение полиции и ожидает решения в Финляндии.

Если вида на жительство просит член семьи иностранца-постоянно проживающего в Финляндии, то заявление формы UVI 101, а также документ, подтверждающий семейные узы, подаются в финское консульство еще до момента прибытия в Финляндию. Ожидание решения тоже проходит в стране основного проживания ходатайствующего лица. Заявление может подать и постоянно проживающий в Финляндии. Оно подается в местное отделение полиции.
В некоторых случаях член семьи может въехать в Финляндию и лишь после этого подать заявление на получение вида на жительство, если семейная жизнь началась еще за границей и имело место совместное проживание не менее 2-х лет.
Также иностранцу-постоянно проживающему в Финляндии, для воссоединения семьи, необходимо будет подтвердить свою финансовую независимость. Финским гражданам этого делать не надо.[/li][/list][br]
  • [li]Репатриация

    Вид на жительство может получить лицо, постоянно проживающее на территории бывшего СССР, но имеющее финское этническое происхождение.

    Финское происхождение и право на репатриацию имеют:

    * бывшие граждане Финляндии
    * лица, имеющие финское происхождение иного рода (один из родителей или дедушек и бабушек были или являются коренными финнами - гражданами Финляндии
    * ингерманландские финны, проживающие на территории бывшего СССР, при условии, что сам иммигрант, один из его родителей или хотя бы двое из его дедушек и бабушек имели в графе «национальность» своего паспорта отметку «финн»

    Для оформления вида на жительство на основании финской национальности необходимо обратиться с соответствующими, подтверждающими финское происхождение документами, в консульство Финляндии, чтобы соискателя записали в очередь для репатриантов. Оформление, обычно длится довольно долго.

    Заявитель должен владеть финским или шведским языком и пройти языковой тест[/li]
[br]
  • [li]Работа или занятия промыслом

    Для того, чтобы заниматься частным промыслом или работать по найму в Финляндии, необходимо иметь на это разрешение. Разрешение на работу требуется также и для коротких и временных трудовых отношений. В некоторых случаях разрешения на работу не требуется, если работа длится не более трех месяцев.
    Если иностранный гражданин имеет непрерывный вид на жительство («А»-статус), основой которого не является работа или промысел, или постоянный вид на жительство («Р»-статус), он может свободно работать, и ему не требуется разрешение на работу и на занятие промыслом. Ходатайствовать о разрешении на работу может как работодатель, так и сам работник.[/li]
[br]
  • [li]Cтудент

    Иностранному студенту необходимо разрешение на пребывание в Финляндии, если учеба длится более трех месяцев. Разрешение на пребывание выдается, прежде всего, для учебы со сдачей экзаменов в высших учебных заведениях и профессиональных учебных заведениях. Студентам по обмену разрешение на пребывание выдается, если они участвуют в утвержденной программе по обмену.
    Студенту необходимо доказать, что он имеет достаточно материальных средств на время учебы. Для продления разрешения студент должен также иметь положительные результаты уже пройденного обучения. Разрешение на пребывание дает студенту возможность работать, но время работы ограничено.
    Дополнительную информацию для студентов можно найти в разделе «Учеба в Финляндии» [/li]
partizan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +2.
Стиль от GFXstyles

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot