Иммиграция в Америку, Европу... ПМЖ, работа, визы. Иммиграционный форум.  
Вернуться   Иммиграция в Америку, Европу... ПМЖ, работа, визы. Иммиграционный форум. » Иммиграция в Европу » Иммиграция в Италию

!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 20:33
Новичок
Очки: 870, Уровень: 4 Очки: 870, Уровень: 4 Очки: 870, Уровень: 4
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для partnoj
 
Сообщений: 11
Доп. информация
По умолчанию Как вступить в брак в Италии?

Для заключения брака сначала необходимо обратиться в отдел регистрации актов гражданского состояния в муниципалитет по месту жительства в Италии. Здесь вы назначите день для принесения клятвы, которую вы произнесете перед работником итальянского ЗАГСа. При произнесении клятвы должны присуствовать два совершеннолетних свидетеля (если свидетели – иностранцы, они должны будут предоставить свой вид на жительство в Италии). Помните, что у вас есть возможность принести клятву в присутствии переводчика.

После принесенной клятвы, в течение 8 дней при вашем муниципалитете будут расклеены объявления о предстоящем заключении брака, и в этот момент будет определена дата вашего бракосочетания. Таким образом, у вас будет возможность все спокойно организовать.

Документы, необходимые иностранцам для заключения брака

Чтобы принести присягу и заключить брак, необходимо предоставить: годный паспорт; справку об отсутствии препятствий для вступления в брак, выданную консульством в Италии, с подписью работника консульства, заверенной в Префектуре*; и, если вступающий в брак проживает в Италии, справку о гражданском состоянии и о месте жительства.

Помните, что для принесения клятвы не требуется наличия у вас вида на жительство.

Подать запрос на итальянское гражданство, в связи с вступлением в брак с гражданином Италии

Иностранный гражданин, проживающий в Италии, может подавать запрос на гражданство в связи с вступлением в брак с гражданином Италии, через 6 месяцев проживания. А если иностранный супруг проживает за границей, то через три года после вступления в брак.

Необходимые документы: свидетельство о рождении (переведенное и легализованное), справка о несудимости (переведенная и легализованная), справка о месте жительства, справка о составе семьи, справка о гражданстве, выписка из акта бракосочетания, заверенная ксерокопия вида на жительство.

Для запроса справки об отсутствии препятствий для вступления в брак, вам потребуется представить в консульство:
  • [li]Заграничный паспорт и его ксерокопию;[/li]
    [li] Свидетельство о рождении и его ксерокопию;[/li]
    [li]Справку о семейном положении, выданную по месту прописки в вашей стране, с печатью «Апостиль» Министерства юстиции вашей страны;[/li]
    [li]Свидетельство о разводе (или свидетельство о смерти супруга) и ксерокопия, если запрашивающий состоял(а) прежде в браке;[/li]
    [li] Справка с места жительства о прописке в вашей стране и ксерокопия;[/li]
    [li] Оригинал документа будущего супруга запрашивающего и ксерокопия;[/li]
    [li] Заявление, заполненное будущим супругом запрашивающего (выдается консульством).[/li]

partnoj вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +2.
Стиль от GFXstyles

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot